Uma receita especial de sobremesa ideal para se refrescar sem culpa nos dias mais quentes do ano: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana.

Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana, pela Chef Desiree Maistro.

Ingredientes (4 porções)

  • 3 bananas maduras em rodelas congeladas
  • 100g frutas vermelhas congeladas
  • Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

Modo de Preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)

Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.

Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

Dicas

Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).

Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel

Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete


Desiree Maistro é chef do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil. www.centroeuropeu.com.br

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