Confira cardápio detox pós-festas que promete fazer aquela faxina no organismo e eliminar as toxinas. Uma dieta que acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura.

Inflamações crônicas, inchaço, desordens digestivas e estresse podem ser algumas das consequências dos exageros cometidos nas festas de final de ano. Se você consumiu álcool e deu aquela exagerada, a dica do nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo é apostar em um cardápio desintoxicante e de baixo índice glicêmico. “Quando feita cuidadosamente com a orientação de um profissional, a dieta detox pode trazer muitos benefícios para a saúde, como a sensação de rejuvenescimento em todos os níveis, diminuição de inchaços, melhora na qualidade do sono e memória e aumento de energia”.

Apesar de manter uma dieta saudável, a mudança alimentar deve ser gradativa com adaptações criativas, para não tirar a alegria em razão da restrição.

Confira o cardápio pós-pé na jaca elaborado pelo expert e neutralize os exageros:

Desjejum

  • 1 copo (200 ml) suco de 1 maçã, 1 pera e 2 folhas de couve manteiga (passar tudo na centrífuga)
  • 1 fatia de pão integral- ½ colher (sopa) geleia de frutas vermelhas sem adição de açúcar

Colação / intervalo

  • ½ unidade mamão papaia- 1 colher (sopa) de semente de linhaça

Almoço

  • 2 colheres (sopa) de arroz integral-1 prato (raso) salada de folhas verde, 4 tomates cereja, 1 colher (sopa) de alfafa
  • 1 colher (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de brócolis e cenoura cozido no vapor
  • 1 filé de frango pequeno (80g) grelhado

Lanche da tarde

  • 1 copo (200 ml) de chá verde gelado, batido com 1 fatia de abacaxi, 3 folhas de hortelã e 2 talos de salsão

Jantar

  • 1 prato fundo (sopa) de agrião, abóbora, orégano fresco e 1 colher (sopa) de chia
  • 1 salmão pequeno (100g) grelhado

Ceia

  • 1 xícara (chá) de erva doce.

Dr. Alexander Gomes de Azevedo é nutrólogo.

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